注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国两大战略阴谋终于曝光  

2014-10-18 20:05:43|  分类: 此为转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本在钓鱼岛上对中国进行无耻的讹诈,到底是源于日本想要翻历史的旧案呢,还是受到了某种蛊惑呢?从目前的局势来看,其中最受益的是那个国家呢?

  就在日本在东亚一通乱搞之际,俄日,中日,韩日,都爆发了冲突!冲突一起,美国自然就会来!而到目前为止,受到最大的冲击的却是经济!

  中日取消了绕开美元直接结算的贸易方式,韩国也推迟了与日本建立绕开美元的贸易方式,至于俄罗斯,更是不可能加入到亚洲可能缔结经济一体化之中来了!

  在这样的情况下,美国不但保住了美元在东亚的地位,更加重要的是,东亚所有的国家之间都充满了矛盾!根本就不可能尿到一壶里了!那么美国的目的达到了吗?

  美国为何挤压中国和俄罗斯的战略缓冲区

  美国现在最担心的是两个方面,第一个就是美元霸权弱化或者丢失之后,美国的经济就会失去美元带来的边际利益;第二个,就是中国和俄罗斯的军事力量的扩张,可能会让美国不得不退出此前一直存在影响力的国家!

  正是基于这两个目的,美国在围绕中国和俄罗斯的战略缓冲区,进行了明目张胆的军事干预!从而搅乱中俄的稳定空间和利益存在!美国如此的挤压中俄的战略空间,一方面显示了军事存在,另一面也分化了以中俄为中心的可能的经济体的存在!

  保住美元霸权,是美国的阶段性目的

  从2008年开始,世界范围内,一度传出了要摒弃美元的呼声。什么建立石油美元,建立地区经济联盟的方式,建立亚元等等,都纷纷提了出来!也正是那个时候,中国大力开展了拯救美国的行动!从而保住了美元地位的不可动摇性!

  而最近,美国为了保住美元世界霸权的地位,纷纷利用亚洲国家和石油国家内部的矛盾纷争,来达到稳固美元的地位!

  从现在的情况来看,美国似乎已经达到了阶段性的目的!

  下一步美国可能通过战争来缓解美国的经济压力

  虽然美元的地位保住了,但是美国的根本性问题并没有解决!美国内部结构性的经济问题,并没有得到实质性的缓解!所以美国将要进行更激烈的行动的可能并没有完全的排除!

  美国要想获得实质性的改观,是急需要一场大战来转移国内危机的!美国的经济和国家强大,都是依赖两次世界大战才发家的!

  换句话说,美国就是靠着战争发家的国家,所以在经济低迷的时候,想到的最大的可能就是发动一场大规模的战争,来转移美国内部的矛盾和危机!

  综上所述,树欲静而风不止!中国想要的发展,恰恰是美国最为担心的事情;所以美国是不会坐看中国发展好的!因此,中国有必要打起十二分的精神应对美国!

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017