注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

【转载】东方朔:主仆位置颠倒,造成问题扎堆  

2014-10-18 20:21:02|  分类: 此为转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国共产党群众路线实践活动以来,查出了公务员的许多问题。卷款出逃、贪污腐败、、行贿收贿、公款吃喝、公车私用、红顶商人、聚众赌博、吃空饷、收红包等。从媒体报道的情况看,公务员违法违纪情节严重、人数众多。
中国共产党领导中国人民建设社会主义,公务员在中间下情上传、上情下达,起筋络骨脉作用。它是中国共产党的路线、方针、政策操作者、执行者,又是把广大群众的动态向上传递者。公务员有问题对中国影响很大。它可以让广大民众对政府失去信任,它可以动摇中国共产党的执政根基。
公务员出现了问题,在处理违法违纪公务员的同时还应找出出现问题的原因,从根本上解决,才能使以后不出问题或少出问题。否则,党的群众路线教育实践活动一结束就曲终人散,各种问题又“涛声依旧”,或许还会变本加厉袭来。
中国的公务员很多就是干部,干部和公务员每天混搅在一起,是一个体系。公务员的问题就是干部的问题,干部的优劣决定了公务员的优劣。公务员为什么会出现如此重大、众多问题,首先要从干部身上找原因。
中国共产党《党政领导干部选拔任用工作条例》 中有几条原则:“任人唯贤、以德为先、群众公认、公开竞争、 择优原则、依法办事”等。实际上许多地方没有按条例来,而是“买官卖官、权钱交易、 任人唯上、 任人唯亲 ”。如此提拔的干部很大程度上不会是优秀的干部,这样的干部是带不好公务员队伍的。出大问题的,贪污数额大的往往都是干部。
中国共产党把人民群众当作主人,把干部、公务员当作仆人。
如果把干部作为主人,自上而下提拔干部,干部只向极少数人负责。无论出现再多、再大的问题只要讨好或蒙蔽上面一俩人就行了。如果把广大人民群众作为主人,自下而上选拔干部,就要向绝大多数人负责。向绝大多数人负责,让绝大多数人拥护,靠歪门邪道行不通,唯一一条路就是全心全意为人民服务,做好本职工作。这样相对来说许多问题就会减少。
解决公务员的问题必须解决干部的问题,解决干部的问题必须分清谁是主人、谁是仆人。是主人决定仆人,是仆人决定主人,还是仆人决定仆人。厘清了主人、仆人的关系,一切问题就迎刃而解了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017