注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

爱情这东西(领悟)  

2014-09-15 23:08:02|  分类: 心情抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爱情这东西(认识) - 当余晖落下 - 当余晖落下
 
         世上恐怕再也没有一种东西像爱情这样被广为流传,又被广为误传的了。真爱,更多的时候只是一种传说而已。真的,于这个世界,我们常常与之擦肩而过,咫尺天涯。  
  对某些人而言,爱情不过是件一次性消费品,有如一次性碗筷,用完只好丢了弃了。对某些人而言,爱情只是一种季节性的植物,生长时的繁茂可人,   
到凋落时的寂寥凄零,只是瞬息而已。  
  爱,是一个女人所能给予男人的全部。只是可悲的是,当一个女人奉出她仅有的全部时,得到的更多的却是漠视,或者从不被珍惜;爱,是一个男人所能献给女人的最高敬意。只是可笑的是,这份敬意更多的时候不是送错就是被拒收。  
  当开水溅到你的手上,先你叫痛的那个人一定是爱你的。  
  不要过分在乎你所爱的人身上的一些无关大局的缺点或错误。正如不要为听清一句歌词,而放弃整段优美的旋律。  
  真正懂得爱的人,其实是最贫穷的。因为在自己心爱的人面前,无论献什么,都觉得不够,不配,包括自己。  
  爱情,有时候不过是一种借口罢了。人们藉此编织一个美酒加咖啡加诗意的美丽谎言。  
  于这个谎言中,人们恣意喝酒、撒野或者沽名钓誉。  
  爱情正如阳光,背对时,你感受到的是阴影。而真正直面时,你又感到头晕眼花。就像树枝上停歇的一对小鸟,叽叽喳喳,相互梳理着羽毛,人类的爱情,也是从歌唱开始的。  
  爱情,是把双刃剑,受伤的不仅仅是对方,还有自己。  
  可是,难道只有挫折才能领会生命的深刻?难道,真的只有悲剧才能显示爱的真谛?  
  真爱亦如蚌里的珠子。那又是怎样的一种历经磨难却依然无悔的意念,唯此,才有可能产生这样的奇迹!  
  爱情,更像精美的瓷器,一旦打碎,无论怎么高明的修补,总会留下遗憾。因此,要紧的是我们从一开始就学会小心呵护。  
  茫茫人海,寻觅一个可心的背影,已是不易;找到,更是不易。  
  所以,请珍惜。  
  有人牵挂的漂泊,应该不叫流浪。有人陪伴的哭泣,应该不叫悲伤。  
  有时候,爱情竟然是生命的一颗眼泪。  
  有时候,爱情是你生命中划过的流星一颗,最是光芒。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017