注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

【转载】冲绳美军难挡中国导弹攻击  

2014-07-31 10:08:26|  分类: 时事解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰冰-心雨 - 网易博客

驻冲绳美军司令约翰·威斯勒中将。战区指挥官的说话有时候更能反映美国的真实政策。


驻冲绳美军司令约翰·威斯勒中将近日宣称,"如果接到命令夺回钓鱼岛,我们能拿下吗?当然可以。并且不需登岛,只需海空进攻的方式即可消除(解放军)威胁。"威斯勒是在华盛顿一场记者恳谈会上作出上述表示的,发言可谓狂妄。威斯勒同时兼任驻日美国海军陆战队第三远征军司令,有媒体称这是美军高级将领首次公开表明美军会军事介入钓鱼岛。

有国内媒体甚至专门发表社论对威斯勒的言论进行批判。


将板子都打在威斯勒身上也不太合适。

事实上近一年来,美军太平洋战区的高级将领们类似言论并不少,而从希拉里任国务卿时起,美国就宣称"钓鱼岛适用于日美安保条约"。可以说,钓鱼岛问题激化以来,美国一直对我国进行着"口头"上的军事威胁。


美军在日本驻扎有相当雄厚的兵力,其中能在第一时间向钓鱼岛海域投射力量的,是其驻冲绳海空军和海军陆战队。由于战斗机在执行防空截击、反舰攻击时的作战半径非常有限,一般不超过500公里,所以若真发生军事冲突,距离钓鱼岛较近的冲绳也必然是美日方面的主要军事基地。另外,美军还可以将航母战斗群部署到冲绳海域附近,协助空军争夺制空权。

冲绳嘉手纳基地是美军在远东最大的空军基地,驻扎在那里的第18联队堪称美国空军精华。第18联队下辖有第44、67战斗机中队,共装备54架F-15C/D战斗机,这些F-15C/D都经过升级,换装了AN/APG-63(V)2或AN/APG-63(V)3有源相控阵雷达,具有更强的空战能力。另外,美军最先进的F-22A隐形战斗机也已多次成建制临时部署到冲绳嘉手纳基地。事实求是地说,我国现役战斗机的性能尚难以与美军F-22A隐形战斗机、以及装备有相控阵雷达的F-15C/D战斗机相对抗。特别是,美军现在已铺开装备AIM-120C7中距空空导弹和AIM-9X近距格斗空空导弹,这两款导弹射程更远、导引头性能更好,比我军现役空空导弹的性能也要领先半代以上。如果我军与美军在东海发生小规模空中战斗,我空军及海军航空兵部队恐怕是会吃亏的。


冰冰-心雨 - 网易博客

我国现役战机性能尚无法与美军F-22隐形战机对抗


但战端一开,情况很可能不会像美军将领所说的那样,只局限于海空战斗。我国第二炮兵部队装备了大量常规战术弹道导弹,由于惯性制导组件性能的提高,以及北斗卫星定位、合成孔径雷达末制导的应用,这些战术弹道导弹的打击精度已提高至CEP20米左右,效率大有提升。射程上适用于打击冲绳主要是东风15系列以及最新东风16导弹,数量大概在700枚左右。

其中东风15B、东风16导弹配备有高爆弹头、集束弹头,可用于破坏机场跑道、港口、预警雷达、变电站、输油管线等;东风15C则配备有钻地弹头,可以打击机堡、油库、弹药库、地下指挥所等坚固目标。尽管美日方面舰载、陆基战区导弹防御系统性能均已比较成熟,但装备数量少,要对抗先进战术弹道导弹的大规模饱和攻击仍是不可能的。

按照现有东风15、16的数量、打击精度和突防能力,我军仅凭战术弹道导弹即可将美日在冲绳的所有军事基地瘫痪。此外,我国二炮、空军还装备有陆基和空基长剑10巡航导弹,长剑10的末端制导采用景象匹配,打击精度可达3米左右,大规模巡航导弹齐射也是无法有效拦截的。


冰冰-心雨 - 网易博客

东风15B射程更远、打击精度更高,我二炮常规导弹部队有能力摧毁冲绳的美日军事基地


冰冰-心雨 - 网易博客

东风15C配备有钻地弹头,可直接攻击机堡、弹药库等坚固点目标


我国战术弹道导弹、巡航导弹火力对冲绳基地的毁灭性,美国军方是心知肚明。

所以美国尽管宣称重返亚太,但他们的实际动作却是后撤,计划先将人数最多的海军陆战队从冲绳撤至第二岛链的关岛、澳大利亚北部。另外,美军还提出"海空一体战"学说,研制"远程打击轰炸机",以期在第二岛链基地,通过空军远程打击力量配合海军航母战斗群,建立起一种打击我国沿海军事基地的能力,维持对我国军事遏制力。

所谓"开始战争很容易,想结束却很困难"。不知道美国那些战争筹划者是否想过,若军事介入钓鱼岛,中美之间的战争是可以无限升级的,毕竟中国不是利比亚、也不是伊拉克,可以轻易击败。中国现在的常规军事力量已足够与美军展开一场高技术条件下的局部战争,并不惧怕常规战争的讹诈,这一点与1996年台海危机时完全不同。而美军的"海空一体战"设想则简直可以用荒谬来形容,对中国本土进行大规模攻击,肯定会引发核战争,这想必是所有人都不愿看到结果。


冰冰-心雨 - 网易博客

随着我国军力提升,美军已没能力控制战争规模,而他们更惧怕核战争。图为我国094型战略核潜艇。


领土问题只能通过两个当事国之间的谈判来解决,第三国介入会令局势复杂化。

现在回过头来可以清晰看到,经过美国前国务卿希拉里从2011年底到2012年初的一番"煽风点火"后,菲律宾制造了黄岩岛事件,日本右翼则用"购岛"闹剧激化了钓鱼岛争端。华盛顿应该明了的是,如果希望亚太和平,就不要在亚洲的领土争端中"选边站"。如果是想利用中国与周边的领土争端,来彰显自己在亚洲的领导地位,那就完全错了。

给予闹事者过分承诺,到头来只会损害美国自己的声誉,最近的克里米亚事件已充分说明这点。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017