注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

行业洗牌浪潮来袭——觉醒、自省、修性、敢行  

2014-06-08 21:58:36|  分类: 营销分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业洗牌浪潮来袭——觉醒、自省、修性、敢行 - 当余晖落下 - 当余晖落下
 
行业洗牌浪潮来袭——觉醒、自省、修性、敢行 - 当余晖落下 - 当余晖落下

 

一、             背景情形

1、  产业资源面临调整配置,企业面对转型升级,经营需要战略定位,发展必须具有远瞻性,一切为了弥补与客服昨天暴露出的不足而准备好新一轮的“投资”行动。

2、  制造源头面临生存打压;技术犹如造血系统;规模必须具备应变产能;工艺更要基础升级;如何获利需要重新评估与重新定位。

3、  市场层面急需痛改观念;畏首畏尾只会原地踏步,甚至走入边缘;只会纸上谈兵力求自保,而不懂排兵布阵者结局只有被受选择的暴力所袭来的打劫。

4、  市场已经进入品牌高度集中趋势,地区代理即将消亡并向能够基于品牌资源集中获取,使之在团队的构筑条件上,捍卫综合市场营销霸权地位的格局。

5、  不要幻想,期待市场低迷趋势会突然好转;更不要妄想,期望能够在洗牌浪潮中侥幸用曾经的品牌忠诚度来拥有机会;你不愿意痛改观念、你不愿意转型再投入、你不愿意制定目标后的队伍架构再建、你不愿意用合作态度来有效展开共赢的改革行动;结局就是:你一定会被淘汰。因为你不愿意承担任何可控下的风险!

 

二、             行动四要素

觉醒——跨界的,从来不是专业的,创新者以前所未有的迅猛,从一个领域进入另一个领域。门缝正在裂开,边界正在打开,传统即将处于崩溃边缘,最后的观念堡垒即将被逐一击破。此时不觉醒,更待何时?

自省—以往你不认错,可以理解你丢不下面子;而今你不认错,显然你看不得濒临歇业;明天你还不认错,注定你没有后天的美好;因为你会固步自封拒不自省的死在明天晚上的观念世界里。如果不自省,还能坚持多久?

修性—好习成长一个人,也能成全一番事;自闭有时颇像自杀,固执只会让你喘息困难;作为老板你若无法优秀,能力才华之人局不会尾随你,故,你只有一败涂地。

敢行—面对行业洗牌袭来无情时刻,为了生存,请问:你有战略地图吗?具备了定位之下的重新创业规划,路的起点,你能从容进入预备状态吗?身为老板者,可怕的不仅仅是固守观念拒绝改变;更可怕的恰恰是畏惧规划下的战略前行。置之死地,你若畏惧前行,难道要让无知与胆小充斥在他的血管里吗?

 

三、             前面路难走,注定会有虎

    你不敢跨界,就有人跨过来打劫,未来十年,是一个海盗嘉华年,各种横空而出的创新技术与创新战术会遍布各个领域,接下来的故事是技术重生产业,数据重构商业,流量改写未来,旧思想渐渐消失,逐渐变成数据代码。品牌高度集中的大市场格局中,大数据时代, 云计算的发展,一切都在经历一个推倒重来的过程。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017