注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

选择的暴力——重新定位(七)  

2014-05-26 19:45:49|  分类: 营销分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择的暴力——重新定位(七) - 当余晖落下 - 当余晖落下
当余晖落下

——电动工具销售通路(中间商)面临整合销售平台的必然趋势

 当市场流通中出现产品的同质化爆炸景象,必然导致野蛮的传播,导致消费端选择的暴力。作为电动工具的中间商长期在这样的市场竞争情势之中,也必然是经受着煎熬与伤痛。也必然被动的接受着置身微利时代。当野蛮的传播、选择的暴力两个主因呈主流时,行业必然就将会从根源上发生蜕变——行业大洗牌。这其间,作为渠道经销商(中间商、代理商、零售商)必须因势利导并审时度势进行必要的资源整合经营战略性调整;否则,将很难生存下去。

 资源整合与整体经营战略调整,远不止是有关一些局部的调整或某一项不足的简单弥补。它而是要基于行业的发展形势评估、品牌的引进与关联资源获取、资金链的构建、经营文化的定位、专业性人员团队的有效组建、流程化体系的建立、渠道终端模型的应用与功能复制、营销服务体系的建立、上下游互动机制的有效建立等这些主要方面;同时,必须将实现渠道成员间的“统购分销,连锁效应”作为整合后的相当时期内的终极目标。否则,就是半个中间商功能;也必将难逃竞争淘汰。

 当前放眼市场显而易见,能够具有销售末端市场“经销商品牌效应”的中间商几乎还不到20%;基本都是基于上游品牌创建的中间商销售环节。此经销类型距离“实力型渠道中间商”的标准相差甚远。同时,几乎还仍然处于被动的“坐商”传统经营观念。走不出去的“坐商”特性就是只会习惯于外部依赖;同时也发挥出外部资源对其投放后的价值放大效应。所以,这种类型的“猪拱型”中间商模式常常经不起竞争利益诱惑,渠道稳定性极差。

 面对行业大洗牌的风暴来袭,整合与重新定位不仅仅是上游工厂一方的行动;它而是必须有上游工厂在优势条件具备的前提下,必须由众多渠道中间商(经销商)合众发起的一场市场战役——即共同构筑工事。

 每一次行业大洗牌都将是一个阶段残酷于一个阶段;这其间不能有任何侥幸与幻想。只有坚定的立场,严禁的态度,切实的行动方案和传统观念的脱胎换骨,方能再造新的竞争格局。

 因为——格局决定布局,布局决定结局。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017