注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

选择的暴力——重新定位(四)  

2014-05-24 21:30:55|  分类: 营销分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择的暴力——重新定位(四) - 当余晖落下 - 当余晖落下
当余晖落下

——当下电动工具市场其选择的暴力形成的起源

电动工具终端市场,当前的销售正在逢遇——选择的暴力。

这种“选择的暴力”的趋势形成,究竟是那些主要因素发挥了挥泪斩价的充分作用呢?这个答案猛一下似乎不好回答;但是冷静思考一下其实答案很简单——全是品牌制造源头自己一手造成的。

很多品牌装口闭口谈到自己品牌的市场渠道时,都是十分的情绪激昂,断然肯定自己的终端渠道的优势所在;但当其涉及让人感到惊心动魄的低价释放时,勉强的说辞却又让人感到了很费解的言行不符。

既然你是具有一切优势专业做低价产品的,那还为何苦苦为市场的渠道建设而寸土必争?那该为何苦苦另寻所谓的“高效营销模式”倒是何故?那还为何针对优势的地方实力客户资源争相夺取?那还为何口口声声言及什么时下的企业转型?那还为何搞什么企业管理模式的转变提升?那还为何关心怎样才能实现可持续的企业发展?……等等所有的这些,其实作为致力于低价取胜的品牌企业都不要再为此大伤脑筋。很简单,只要你能永远保持你的低价产品持续下去就可以做你低价的老大。不过,可否针对市场动荡而岿然不倒?可否针对不明确的云集的竞争对手而从容面对,笑而领先?可否能够敢于在市场占有大于你数倍的进口品牌面对说出一个字“不”?其实,你根本就做不到,也不敢说!

时下越演越烈的终端低价厮杀,即将引起低价行为的“最终自杀”。因为,当前市场终端表现出来的“选择的暴力”,恰恰是低价品牌企业一手造成的。这就叫“因果营销”。

中国电动工具行业市场发展到今天,归纳总结出几个方面的不足:

一、企业创建的定位不准,导致发展方向不明确;

二、品牌构建的定位不准,导致不明确竞争对手;

三、创新驱动力松散乏力,导致不主张科技研发;

四、做模仿产品卖低级价,导致只求量化占据后的改良从新;

五、营销策略技能极其低,导致无法应对需求市场选择的暴力;


该行动了,不要无动于衷;否则,结果将不亚于“自杀身亡”难逃厄运!

 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017