注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

选择的暴力——重新定位(三)  

2014-05-23 20:49:05|  分类: 营销分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择的暴力——重新定位(三) - 当余晖落下 - 当余晖落下
当余晖落下

 任何在顾客中没有心智的品牌,终将从现实中消失。品牌的消失,直接意味着品牌背后的组织的消失。这才是全球市场中不断掀起并购浪潮的根本力量。

 因此品牌背后的组织在创业初期的发展选择上,严重发生了选择的偏差:你要做什么?你能做什么?这是品牌背后的组织的企业发展选择定位。

 说到品牌,中国电动工具市场上流通并参与竞争的千万品牌,集中近乎90%以上的都在存在定位的误区。在坚定抱有侥幸心理的当期,总认为贴近别人走过的路行走可以规避风险,轻易入市,抢占份额,争得一杯羹。殊不知,自己的品牌定位犯了严重的错误——市场在哪里,客户在何方,发展是否可持续?都没有真正意义上的持续发展愿景。于是只会诞生:缺乏心智力量的、平庸的、同质化的低级品牌。因为你在选择了一个同样的竞争对手。为此,结果你只会做一件事:价格厮杀与品牌自杀。

 如今,置身走在中国电动工具的市场里,你会感受极其深刻:客户的货架上躺着80%的产品,都是属于“玩命产品”,即先割肉,再放血,直至血流成河而横尸遍野。总有一些抱有侥幸的组织的老板,思想里根深蒂固的偏执的认为市场之大,一定就会有低价需求下的生存市场。可现实中的情况究竟如何呢?——投机的捷径已经走到了尽头。此时,用全球经济不好,市场环境恶劣,竞争秩序混乱,技术创新有风险等等这些接口为自己开脱,为自己在侥幸树立坚定的低级发展路线。其实这些上述的林林总总反应的就是一个终究原因问题——拒不认错!

 我们只要冷静的思考与分析就不难看出:由于产业集群严重缺乏观念转变与必要修正,造成企业的心智资源严重匮乏,也导致了发展定位与品牌定位上的误区与偏差,最终导致了一般高的低级竞争。直至到共同用低价催生出市场中——选择的暴力。

 中国电动工具市场当前的业态,特别是消费市场表现出来的这种——选择的暴力,同时在变本加厉的侵蚀着制造业原本可以实现的核心利益。这种核心利益既得实现的原创初期,是通过顾客心智的挖掘与品牌战略两个方面的事前深究与切实展开而精准确立的发展定位与品牌定位来完成的体系建立。当品牌背后的组织在选择上严重发生误差的前提条件下,唯一能采取的行动就是做平庸且同质化的低价产品,催生出了消费终端——选择的暴力。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017