注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

选择的暴力——重新定位(一)  

2014-05-23 19:21:24|  分类: 营销分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择的暴力——重新定位(一) - 当余晖落下 - 当余晖落下

 当余晖落下

 当前,中国正处于一个至关重要的十字路口上。制造廉价产品已经使中国制造装备也有了很大的发展,但上升的劳动力成本、环境问题、收入不平等以及创新的需求重要的不是制造廉价的产品;而是更好的进行产品营销。只有这样,中国的制造业才能赚更多的钱,才能在员工收入、环境保护和其它方面进行更大的投入。这意味着中国制造业需要更好的掌握如何在顾客与潜在顾客心智中建立品牌与认知,如何积极应对国内与国际上无处不在的竞争。

 中国制造业特别是电动工具企业集群,有很多外贸业务做的十分优秀,但是在所谓的风生水起中,我想问一句:除了OEM与定牌加工的订单,您,有可以走遍国内外市场的自己的品牌吗?为什么没有呢?

 

 中国制造业如果要想建立自己的品牌,正如我们在日本、韩国和世界其他地方所闻听的与看到的那些品牌,我们中国制造业仍然有很长的路要走。

 

 但有一件事很明了:继续“制造更廉价的产品”,只有死路一条,因为其他国家或竞争对手,会想办法把价格压得更低。请问届时你将如何面对?

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017