注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

职业真情告白  

2014-03-01 22:00:10|  分类: 励志小篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业真情告白 - 当余晖落下 - 当余晖落下
 
职业真情告白 - 当余晖落下 - 当余晖落下
 
职业真情告白 - 当余晖落下 - 当余晖落下
 
职业真情告白 - 当余晖落下 - 当余晖落下
 

·· 当余晖落下·

 我的战友同事们,我的销售团队兄弟们,此时此刻,我的心情潮起潮落!为了崇尚自己的职业选择,我来到了你们的中间,也坚毅的走到现在,还要更加奋进的走向未来。我揣着这份沉甸甸的职业愿望,历经了实际三年却堪比十载的时光之旅!有压力,有情绪,有愤怒,有艰辛,有酸楚等等的职业体会与事与人与为的无限感慨。一段职业路,让我奋斗在具有中国典型代表性的民营企业中努力生存,奋力进取,竭力融合,全力以赴!

 

 当我终日感受着我们国家低下的与消极的工业基础状态与懈怠创新的行业技术氛围中时,我有时在没有人的角落处特想放声大喊并高声叫骂!为何?一个缺失信仰的民族工业三十多年来仅仅停滞在终日模仿的阶段,严重者有时连山寨水平都达不到;甚至为了一己私利而公然拒绝勇于创新精神的倡导与保持;看到行业的竞争参与者在投机取巧的同时,随时都在帮助强于我们的所谓进口品牌阵营去大作贡献时,中国品牌在世界市场范围内成了“低价、特价”的疯狂代名词。每每这个时刻我的心,好疼,好痛!我们的企业信仰,哪里去了呢?

 

 几个层面深剥分析,我们为终日在这样的竞争环境里,没有全然去竭力做自己该做的事,没有去全力以赴的配合一个企业团队的核心竞争力的建立,而要感到无比的耻辱!

 

 第一个层面:既然是做企业,不论是企业性质公私如何,做好,应该是每一位企业东家的最起码目标吧?做强,应该是每一个企业人员团队的众望愿景目标吧?做大,应该是这个企业的终极目标吧?试问,有这样的胆量与坚定的信念吗?有不达目的不止的坚定决心吗?有敢于面对强于自身百倍实力的对手的勇敢气魄与实际行动吗?有没有勇气——用创新赢得尊严?我们可以包容拒不认错,但是我们敢于面对改错吗?

 

 第二个层面:既然是做员工,就要做到清楚企业的职业环境;有多少人就会有多少种思想;在众多的思想中你能否清醒的判断出你的思想进步与否?你的态度是否保持住积极的状态而坚定不变?你的胸怀能否做到容得下别人?你的行为可否做到不去偏离企业健康的轴心?你的工作能不能做到最基本的责任肩负?你的所有行为里能否为企业的发展提供哪怕是一条积极的建议?你能不能保持在工作基本要求外不要去做一丝有悖于企业的消极行为与事?在很多的时候你能不能做到——闭嘴?

 

 第三个层面:一个企业做不好一定有它的病疾所在!管理体系就是为了解决企业病而建立设置的。都说家大业大难管理!其实不然。实际情况恰恰是一扎没有四寸近的旧观念病疾所在而根深蒂固所致。管理不难,是因为贯彻到底就会执行有效。之所以说管理难,就是管理难过人情关,企业就怕坏分子!难过人情关,指的是七大姑八大姨任何时候都要保全;就怕坏分子,指的是嘴上口口声声一切为了企业,私下却做一切为了自私自利。后者之所以生存,就是土壤里容易生存害虫。试问,地,是谁啊?害群之马之所以还在混日,因为他是不知羞耻之人,遇到可以羞耻下去的好老板而已。这些坏分子,常常是外人面前说企业不好,同事面前讲谁短谁长,领导面前说成篇假话,因为什么呢?因为能力与品行,他(她)还能去哪儿呢?

 

 第四个层面:一个优秀的企业一定要考虑给予员工最好的待遇,并且还要有最棒的福利。这个最棒的福利就是——定期给予员工所必需的知识、素养、职业技能!一个不去为员工提供知识养分的企业,走不远,走不稳,走不出去!到头来,企业文化成一纸空文,企业体魄将千疮百孔!影响企业学习的人,就是企业不可重用的人;拒绝学习的人,就是企业即将淘汰的下一个人选。否则,就将难以避免——千里之堤毁于蚁穴。

 

 第五个层面:敢于组织走出去是来自自身造血能力。因为,当你走出去每一位员工就会感受到,自己的企业在外界同行中具备什么样的竞争地位;因为走出去就会让你感受到因为某些方面的不足导致我们企业与产品,是如何被人耻笑而丢失尊严!走出去才会让每个涉及的人员幡然醒悟:创新,对于企业是多么的重要;坚持,对于企业是多么的需要保持;团结配合,是企业建立核心竞争力的基石的有效粘固剂啊!企业文化与素养学习机制,突出体现着一个企业创新能力的人才之源泉!

 

 二十一世纪,是一个知识成为主流的时代。在知识经济竞争日益加强的明天,作为企业一员的我们,不要抱有一丝得过且过的幻想;因为,如果你做不好自己,就一定会由做好的人来替代你;如果你继续做不利于企业的事,就一定会被淘汰出局;如果你坚持不下去,就必将淹没在竞争加剧的洪流之中。我们,还等什么呢?

  

 我们要记住:拼的是现在,比得是将来!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017