注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

【转载】十八届四中全会报告全文解读  

2014-11-10 16:32:06|  分类: 此为转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赣西之子(曾 锋)《十八届四中全会报告全文解读》

党的十八届四中全会23日闭幕,明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务。全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。以下是关于十八届四中全会报告全文解读。

  【十八届四中全会报告全文要点】

  ※全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。

  ※全会强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。

  ※全会明确了全面推进依法治国的重大任务,这就是:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。

  ※坚持依法执政首先要坚持依宪执政。

  ※健全宪法实施和监督制度。

  ※完善全国人大及其常委会宪法监督制度。

  ※加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  ※建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制。

  ※全面推进政务公开。

  ※建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度。

  ※最高人民法院设立巡回法庭,探索设立跨行政区划的人民法院和人民检察院,探索建立检察机关提起公益诉讼制度。

  ※加强人权司法保障。

  ※建立从符合条件的律师、法学专家中招录立法工作者、法官、检察官制度。

  ※健全党领导依法治国的制度和工作机制。

  ※把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩重要内容、纳入政绩考核指标体系。

  ※深入推进依法治军、从严治军。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017