注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

贯彻到底是执行有效的前提(观点感受)  

2012-08-01 23:18:52|  分类: 营销分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——浅谈企业软弱执行力的根源

贯彻到底是执行有效的前提(观点感受) - 当余晖落下 - 当余晖落下

 

 

 一个企业运营的好坏,作为管理尤为重要。究竟什么样的管理才是最有效、最适用、最高效的模式?这是任何一家企业都要值得深刻研究的重大问题。从管理中我们应该看到,整体运营几乎都是从三个重要环节来实现的即——领导者(授权)、管理者(制度)、执行者(监督)。对于一般企业来说三个环节应该具体体现为:领导者对应公司战略,管理者对应部门职责,执行者对应工作目标;但是要想通过这三个环节有效实现企业运营目标,最为关键的就是管理者的贯彻到底。贯彻到底,是目前大多企业最为缺乏的一个薄弱环节。对于企业的指令,只有贯彻到底方能执行有效;反之,目标达成就会出现种种困难。如果管理者不能达成“贯彻到底”的全局共识,企业所有的工作质量就会参差不齐;甚者还会表现出如旧不该、如期不达、言行不一。

  对于制造企业的一般性产品,在没有国家相关统一标准的前提下,参照市场优秀品牌与企业自身情况制定出企业产品质量标准,并为企业提供生产依据;也是为销售提供有效的竞争资源。要想获得这样的产品质量目标,必然的措施是不可缺少的管理要素。有效实现这些目标要素的最好方法就是——管理者的贯彻到底与执行者的有效行为。

  从企业的技术设备与生产能力两方面的强弱,不难看出,就能测得做一流的产品具备的基础和条件与否。但是在实际过程中情况表现往往不尽人意;主要的问题因素其实也很显然。就是缺少管理者的贯彻到底。缺少了贯彻到底就削弱了有效执行;以至于导致相悖的结果。用一个最简单的事例便可得知——假如销售商热衷的品牌却无法使其产品品质得以稳定,直接影响的就是客户对主推销售的意识懈怠;因为他要规避销售中的事件风险。

  结合目前市场竞争情况和市场变化态势,企业如若想立稳市场脚跟并能从容面对竞争的进一步升级,行业竞争大格局的优胜劣汰趋势等;只要企业能够从全方面着手改革措施,这将是于竞争情势下把握哪怕一次绝佳的机遇。并一定能够用自身的实力抓住市场格局优胜劣汰的绝好机遇。实现彻底扭转企业品牌的市场局面。

  扭转这一局面的重要措施不需要太多,只要将重要的核心问题得以根治,结果就将会立竿见影。那就是——坚决贯彻到底。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017