注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

情感的锁孔【原创】  

2010-06-18 01:40:20|  分类: 心情抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

情感的锁孔【原创】 - 当余晖落下 - 当余晖落下

 

·当余晖落下·

——致半岛那迎着海风的一叶小舟

 

    恋情的出现总会像春风般温暖,滋心润肺着你每一根呼吸跳跃的神经;伴你捷步而行,逆流而渡;在恋情中,你会最清楚一个词的含义,那就是——开心;你会最能对一句话深刻感受,那就是——幸福像花儿一样。当一个人有了恋情,他(她)的神情里是十分闪耀的。看人顺眼,看景华彩,看事平和,看利很淡;一切都是那么的胸襟广宽。然而,恋情都是有一定周期的保鲜度,虽然不呈为某种规则,但是会随着光线的强弱,其节奏有所离谱变调。那么感觉就像是一幅抽象画,任思绪飞绕,心灵流淌;忽而峰顶,忽而溪旁;时而近身,时而远洋;这,或许让风中的承诺随风而远;这,或许使雨中薄雾的驻后离场。一段恋情的周期,不长。

    爱情的出现总会让人在思绪里飞扬,撕心裂肺般的让你会为之疯狂。能够十指相扣,合为一掌;在爱情中,你会最清楚一个词,那就是——挚真。你还会决心一句,那就是——山盟海誓,海枯石烂。在爱情里,人最有胆量,最能将自己坚毅在崇山峻岭的峰巅之上。爱,只有一个字,而双影却会在视线里叠嶂。终日里手中紧握爱情的橡皮筋,想拉多长便可多长。那番星空月下,稍有分离思念成殇;那番细雨柳摆,稍有止步便是浮桥感伤。殊不知,爱情不是仅靠真心就可以;因为爱情易来,更需土壤。但橡皮筋的拉长,极度到快要奔溃时的那一松手,疼的常常是紧抓不放的那一方。一切的美好成篇,不经意中都变成了过往。有多少爱情婚姻,就有多少酸楚不易,就有多少退去潮涨;几乎是有多少人群,就有多少情爱的激荡,就有一些情爱的遍体鳞伤。将爱情靠近婚姻殿堂,并不是小说里的文畅,故事里的成章。它需要物质与坚毅去面对爱情旅途的一些此起彼长。

    情感的保持靠的不是高温高压,也不是低温低压;而是一种始终的状态飞扬。当婚嫁变为现实后,主角往往会因家的形成变得越发所场。男对女,妇随夫唱;女对男,家为中央。不论是物质丰足,还是生活窘怅,情感都会浪尖上晃荡,心空中升降;因为生活没有固定的式样,物欲将会有所影响。眼见的常常是别人舒畅,自己不爽;视线里不再是曾经的专注,游移方向。生活的节奏出现了角落里的吟唱;有人喜来有人忧,有人欢愉有人愁。情感的空白里,千万次反问当初的诺言为何苍白在今天;仰天叹浮现的已不是昨日的月下与花前。试问,当初究竟是怎样就打开了爱情门上的那把密码锁?其实就是海誓山盟的那把万能刖匙,插进了你心门上的锁孔之央,并伴随你眼神里的传递开启了声响。

     如今心头里的这把锁,似乎间锁不住对方却锁了忧伤;情感的锁孔里常常听不到开启的声响;手脚也时而冰凉。于是,成倍的讨要在心底深处悄然滋长;一味的将篇幅的埋怨推给了对方;角落里,只剩下自己与惆怅。是不是感伤,是不是彷徨,有些开始分不清方向,有些开始模糊了自己与对方的模样。情感的锁孔里,逐渐就少了一声激荡,慢慢就消失了清脆的声响。

        想到此,犹如梦醒,为何非要情上一把锁,锁得住时光?

 

 

写于2010.6.17

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017