注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

试想实现财富目标前的自我思考  

2009-08-30 10:08:01|  分类: 营销分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 试想实现财富目标前的自我思考 - 当余晖落下 - 当余晖落下

 

·当余晖落下·

每一个人都有权利追求财富的权利;都有为心中在不同阶段所设定的财富梦想的目标而付诸行动的坚强理由;都允许在一定条件下产生的财富追求欲望的空间存在。在这个世界上,人不能没有梦想,特别是财富梦想。因为财富梦想是精神领域思维下的物质追求结果。所以财富梦想的实现与否,在很多时候它能体现与验证一个人的才智行动力的效能成果与能力价值。

在日常生活中,收入与消费的关系变化动态,几乎占据了生活内容的较大空间;工作与心情的关系变化,几乎也是占据了不可忽视的一定空间;再就是情感,情感与人生行程的关系,几乎似一切追求的最终结果一样,它由心情而来,行动而进,再上升到个人财富的追求与享受。这应该是古往今来所有人都无法排斥的一种现实。回忆传统流行一语:一条扁担两根绳,不图钱财只图人;显然是已经时过近迁。当今社会阶层的自然界分与形成,财富与生活的比重感其实已经尤为突出。

不管在什么时代,财富与劳动的关系性质依然没有改变。就连一个国家的宪法都有“按劳分配的原则规定”;一个劳动的付出如何已经决定着一个人的收入的高低;也影响着个人财富过程的基础形成。

当上述这些涉及财富内容的方面,转化在现实中时,实际的表现往往冲突无处不在。农民辛苦,日子紧张,所期望的民生如不能实际有利于其生产生活时,“骂娘”也是让谁都可以理解的。工人不易,压力繁重,所期望的薪水报酬问题一旦显失平衡时,“牢骚”也是让谁都可以接受的。领导难做,廉腐难控,当权利与利益的行使中出现上有压抑,中有诱惑,下有怨言时,“扯淡”的默默愤怒也是令人思量的。

其实在面对上述这些方面,一旦涉及到个人财富梦想追求时,我们不妨将财富进行下分解——即国家财富、社会财富、个人财富。其中受众最广的是社会财富层面。因此,在社会进程中的我们,必然要学会并要具备善于分享社会财富的意识形成与能力具备。只有意识到方能关注到,只有领略到财富梦想的光灿灿,才能有为财富梦想的实现而去能力练就与行动开始。

所以,在面对有关个人财富梦想的目标设定中与行动前,我们要善于冷静思考一个问题;并将之形成习惯。

——那就是,当你追求并试想实现个人财富梦想的同时,你是否自我思考过自己能为别人创造什么财富?

 

 

 

 

 

                                     09.8.29

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017