注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当余晖落下

又是夕阳西下,再见风景如画,人在静中陶醉,心在灰色里追......

 
 
 

日志

 
 

男人注定是座山【原创】  

2009-03-04 20:39:22|  分类: 心情抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·甲壳虫·

 

看风景,其实常常莫过于赏风光山水。

古有诗句:一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐。 芰荷丛一段秋光淡,看沙鸥舞再三,卷香风十里珠帘。 画船儿天边至,酒旗儿风外展,爱煞江南。

再有就是:七绝――《过漓江》, 一橹渔歌一橹春,天光云影了无尘。
漓江千载清如许,只洗青山不洗人。

品着这华美的山水诗句,怎不叫人心中荡千?细思量,恰似人间情缘。山再美,定要水来娇绕;无水山,定是干枯石崖,尘道曲弯。想此景,不禁意会人间;似与人,两相事,能容便似山水缠绵;相反之,不相连。就如你流远方我原地;山还是山,水却相遥不在眼前。

有道是,人遇情爱,无法释怀;近乎癫狂,死去活来。常人观以,弱者女黛;其不然女黛似水常不懂爱。有者常以有山不靠攀峰险;你又何招?惟有汗颜。

男人是山,确不为过;女人如水,恰似其然。有情相牵,山水缠绵,无情以对,无溪无潺。现实人间,男人注定是山;水成湖,荡眷念;能倒映,晖久远;都因男人为山。

做心爱之人一座山,贴住她背,此景常现。一切浮华都随云烟,惟有心房后那座男人山。女人啊,你可有心中那座山?

 

 

               游荡遐想于2009年2月14日凌晨

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017